18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:37 24.01.2019

Авто

17.08.2010 13:08

Город зашел на чет-нечет по-другому

Власти не отказались от планов ограничить парковку на улицах Петербурга наступающей зимой. Несмотря на то, что правозащитники оспорили решение правительства о запрете стоянки на четных-нечетных сторонах улиц поочередно, городским автомобилистам придется привыкать к новым правилам.

Город зашел на чет-нечет по-другому

vginekolog.ru

Власти не отказались от планов ограничить парковку на улицах Петербурга наступающей зимой. Несмотря на то, что правозащитники оспорили решение правительства о запрете стоянки на четных-нечетных сторонах улиц поочередно, городским автомобилистам придется привыкать к новым правилам.

Дело в том, что транспортные власти решили пойти другим путем и вместо того, чтобы голословно объявлять о запрете парковки по принципу чет-нечет, они планируют до зимы по 270-ти адресам установить соответствующие дорожные знаки.

Аукцион на закупку объявила городская “Дирекция по организации дорожного движения”. Итоги тендера планируется подвести в конце августа. Победитель должен будет установить соответствующие дорожные указатели до 15 октября 2010 года.

Судя по техническому заданию, в рамках только данной закупки знаки “чет-нечет” установят на более чем 270 городских магистралях в Красногвардейском, Приморском, Выборгском, Невском, Фрунзенском, Московском, Петродворцовом и Кронштадском районах, а также в Ломоносове. Целью расстановки дорожных указателей является организация комплексной уборки улично-дорожной сети. Также в документации прописано, что основанием для закупки явился протокол заседания правительства от 2 февраля 2010 года.



Скачать документ Microsoft Word (DOC),76 Кб
Перечень адресов для установки дорожных знаков


Как уже сообщала “Фонтанка”, в центральных районах города запрещающие стоянку “чет-нечет” знаки были установлены дорожниками еще весной этого года. Тогда соответствующими указателями были обеспечены 204 магистрали. Автомобилисты таким переменам обрадованы не были: снег весной убирать уже было не нужно, а парковочных мест их все равно лишили.

Также правительство города приняло постановление, на основании которого в зимнее время парковка на всех улицах города должна осуществляться только по правилу “чет-нечет” - в четные дни месяца можно парковаться только на нечетной стороне улицы и наоборот. Это решение вызвало гнев не только автолюбителей, но и правозащитников. Глава общественной организации "Комитет по защите прав автомобилистов" Александр Холодов обратился в Городской суд и добился обжалования постановления.

Спорить с этим решением городские власти не стали. Видимо, предвкушая аукцион на поставку новых знаков. Как прокомментировал “Фонтанке” Холодов, со знаками как раз поспорить нельзя. “В суде я добивался именно того, чтобы правительство действовало по закону: хотите ограничить парковку – установите знаки, а не делайте объявления на словах, - говорит он. - При этом, конечно, вводить строгие ограничения “чет-нечет” по всему городу я не вижу смысла. Логичнее было бы вводить временные запреты на парковку только на время работ по уборке, например с 6 до 8 часов утра”.

Согласно статьи 12.19. часть 1 КОаП РФ "Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств" за неправильную парковку предусмотрено наказание – предупреждение или штраф 100 рублей. Однако реально штрафуют на 300 рублей – по части 4 этой же статьи - "Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле". Также предусматривается принудительная эвакуация, но так как сейчас она проводится за счет города, машины с улиц забирают не часто.

Мария Могилевская, "Фонтанка.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор