Горожане сообщают подробности вчерашнего транспортного коллапса на железной дороге

Читатели "Фонтанки" сообщают, что перерывы в движении электропоездов в связи со вчерашним ураганом были значительно больше, чем озвучено официальными источниками.

"Движение электропоездов на участке витебского направления Павловск-Оредеж было задержано не на 3 часа, а как минимум на 6 часов! В 22:00 поезда не ходили даже от Павловска. В Вырице творилось что-то невообразимое: люди, отдыхавшие в воскресный день на пляже, не могли уехать домой и банально не могли получить никакой информации от представителей РЖД, - сообщает читательница Татьяна. - На вопрос: пойдут ли сегодня электропоезда, ответ был простой: ничего не знаем, ремонтная бригада уже устраняет неполадки, однако до утра электричек не будет, по всем остальным вопросам обращайтесь в милицию".

Также очевидцы сообщают, что в условиях железнодорожного коллапса автобусы на Гатчину, которые ходят 1 раз в час, брали штурмом. Естественно, что на чужом горе тут же решили заработать таксисты: в 17:00 от Вырицы до Питера предлагали доехать за 2 тысячи рублей, а в 20:00 - уже за 3 тысячи, а некоторые предприимчивые водители уже и за проезд до Павловска стали просить 3 тысячи рублей. Конечно, люди, поставленные в безвыходное положение, были вынуждены объединяться в небольшие группы и ехать домой за такие деньги.

Между тем, в СПБ ГУП «Пассажиравтотранс» "Фонтанке" сообщили, что в ночь с 15 на 16 августа 2010 года в оперативном порядке было выделено 5 автобусов для пассажиров пригородных электропоездов, прибывших на вокзалы Петербурга со значительным опозданием - столько, сколько заказала железная дорога. Остановки движения на железной дороге были вызваны отсутствием электроэнергии. Причиной послужил шквалистый ветер, сопровождавший грозовой фронт на территории Ленинградской области. Для пассажиров была организована доставка от Витебского и Балтийского вокзалов в разные районы города.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...