Из-за урагана были остановлены пассажирские поезда и электрички на нескольких направлениях

В результате нарушения подачи внешнего энергоснабжения от электростанций Ленэнерго, вызванного прохождением сильнейшего грозового фронта, произошло отключение тяговых подстанций Октябрьской железной дороги, обеспечивающих движение поездов на участках Вырица – Оредеж, Луга -Строганово, и на главном ходу магистрали Санкт-Петербург - Москва на участке Торфяное- Тосно, сообщили в пресс-службе ОЖД.

В 16-00 остановлено движение на Витебском направлении Октябрьской железной дороги (участок Вырица – Оредеж, Луга - Строганово). В результате чего произошла задержка движения 6 пассажирских поездов дальнего следования и 5 поездов пригородного сообщения. Общее время задержки от 2 часов до 30 минут. В настоящее время подача внешнего электроснабжения на участке Вырица – Оредеж восстановлена.

В 16-19 снялось напряжение в контактной сети на главном ходу магистрали по станции Чудово, в результате чего произошла задержка движения поезда «Сапсан», следующего из Москвы в Санкт-Петербург. Время задержки по прибытию составило 19 минут (поезд прибыл в 18-04).

В 17-10 остановлено движение участке Мыслино – Бабаево. В результате чего произошла задержка движения 5 пассажирских поездов дальнего следования и 2 поездов пригородного сообщения.

Также на участке Торфяное – Тосно задержано движение 6 поездов дальнего следования и 2 пригородных электропоезда. Общее время задержки от 1 часа 20 минут до 20 минут. На данный момент подача внешнего электроснабжения на участке Торфяное – Тосно восстановлена.

С целью преодоления последствий остановки движения на железной дороге создан оперативный штаб под руководством первого заместителя начальника Октябрьской железной дороги Андрея Кузменкова.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1