В сквере на Ивана Фомина сносят строительный забор

371

В сквере на улице Ивана Фомина застройщик ООО «ЕвроСтрой» сегодня утром начал разборку забора. Об этом сообщают жители близлежащих домов.

Напомним, что на месте сквера планировалось построить Дворец танцевального спорта. Однако местные жители встали на защиту зеленых насаждений. Были подписаны обращения к губернатору Петербурга, правительству РФ и президенту Дмитрию Медведеву. В итоге было принято решение об отмене строительства в сквере, застройщику предложена другая территория, а инициативная группа подготовила и представила на суд правительства города план благоустройства территории и график выполнения работ.

Сегодня, около 6 утра, застройщик начал разбирать забор, который ограждал место предполагаемой стройки. Сейчас уже сняты более половины бетонных плит. В работе также активно участвуют местные жители – защитники сквера. Они самостоятельно оградили территорию аварийными лентами и даже следят за соблюдением техники безопасности.

Местные жители опасаются, что после уборки забора на открытой территории останется много мусора: острые куски арматуры и разбитые бутылки. Защитники сквера обещают устроить субботник. А в сентябре активисты планируют начать восстановление парка – посадить новые деревья и кусты, а также обустроить прогулочные дорожки.

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close