Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 19

2 м/с, южн

760мм

28%

Подробнее

Пробки

6/10

Трое в самолете, не считая бутылки

466

«В то время, как вся страна страдает от пожаров и все рейсы откладываются из-за пожаров, этот рейс был отложен из-за пьяных работников СКП!» Письмо с таким заголовком пришло в редакцию «Фонтанки» от пассажира рейса Петербург-Москва, который должен был вылететь из Пулково 6 августа в десять вечера, а улетел 7-го за полночь. В авиакомпании «Аэрофлот», борт которого оккупировали нетрезвые силовики, эту информацию подтвердили.

sweet.211.ru
sweet.211.ru
ПоделитьсяПоделиться

«В то время, как вся страна страдает от пожаров и все рейсы откладываются из-за пожаров, этот рейс был отложен из-за пьяных работников СКП!» Письмо с таким заголовком пришло в редакцию «Фонтанки» от пассажира рейса Петербург-Москва, который должен был вылететь из Пулково 6 августа в десять вечера, а улетел 7-го  за полночь. В авиакомпании «Аэрофлот», борт которого оккупировали нетрезвые силовики, эту информацию подтвердили.

По данным пресс-службы Аэрофлота, на борту А320, который готовился 6 августа к вылету по  маршруту Санкт-Петербург - Москва (рейс SU854), находилось 99 человек (из которых 3 - дети). Три пассажира, находившиеся в нетрезвом состоянии, очень громко разговаривали, ругались, пытались распивать спиртные напитки на борту, а стюардесс, которые  старались их утихомирить, просто посылали куда подальше.

В случаях злостного хулиганства отдельных пассажиров и при отсутствии реакции на замечания бортпроводников командир корабля вправе принять решение о передаче нарушителя порядка местным властям. К такой мере был вынужден прибегнуть и командир рейса SU854, но пассажиры показали удостоверения сотрудников следственных органов и отказались покинуть самолет. Вызванные на место милиционеры оказались не в силах совладать с буйными коллегами по силовому блоку.

Вывести дебоширов удалось только после прибытия на место дежурного прокурора по  Санкт-Петербургу. «К сожалению, из-за этой ситуации самолет вылетел в 00:29, а не в 21:35. Аэрофлот приносит извинения пассажирам указанного рейса за доставленные неудобства, вызванные необходимостью защиты их прав на комфортный и безопасный полет», - говорится в сообщение авиакомпании.

Из-за сложившейся ситуации, как рассказали «Фонтанке» пассажиры злосчастного рейса, несколько человек, для которых Москва была лишь транзитным пунктом, опоздали на другие самолеты и встречи.

Сложившаяся ситуация — не редкость. В апреле этого года на борту «Петербург-Париж» произошел неприятный инцидент с участием бывшего заместителя главы администрации Тихвинского городского поселения Ленобласти по жилищно-коммунальному хозяйству, а ныне - местного муниципального депутата Алексея Бекетова. Как сообщали в пресс-службе ГТК "Россия", виновник происшествия оказался в нетрезвом состоянии. Его поведение создало угрозу безопасности полета — так расценили в компании. Неподобающее поведение депутата выразилось в грубой брани, неповиновении требованиям бортпроводников и экипажа воздушного судна. Кроме этого, мужчина бросил касалетку с бортовым питанием в стюардессу. В результате действий Алексея Бекетова пострадала также юная пассажирка, гражданка Франции: в нее он бросил плафоном освещения, который оторвал, повредив при этом интерьер салона самолета. По прибытию в аэропорт Парижа господин Бекетов был задержан правоохранительными органами Французской Республики. Правда, сам Бекетов по возвращению опровергал информацию о том, что он на кого-то нападал, не открещиваясь тем не менее от того, что немного выпил, так как боится летать.

Через некоторое время такой способ борьбы со страхом может быть поставлен вне закона: МВД РФ выступает с инициативой о запрете употребления алкоголя на воздушных судах.

Татьяна Востроилова
Фонтанка.ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
close