Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:44 20.01.2020

Пострадавший при нападении на совладельца Петербургского нефтяного терминала хочет с Кумарина 9 млн и 1 млн с исполнителей

В Верховный суд РФ подана кассационная жалоба адвокатом Николая Тихонова, охранника застреленного совладельца СП ЗАО «Петербургский нефтяной терминал» Сергея Васильева. Секьюрити получил ранения в ноги и в грудь во время покушения на бизнесмена. И просит Верховный суд РФ отменить приговор одному из исполнителей преступления - Алексею Игнатову, который, по версии следствия, был в составе группы, созданной авторитетным бизнесменом Владимиром Барсуковым (Кумариным), в нападении на Васильева, а после заключения сделки со следствием был приговорен к 7 годам колонии строгого режима.

По словам адвоката охранника, в рамках большого уголовного дела по расследованию нападения на Васильева (из которого было выделено дело в отношении Игнатова) заявлено два гражданских иска: на 9 млн рублей к Барсукову, которого следствие считает заказчиком покушения, и на 1 млн рублей к пятерым участникам нападения. Однако суд при рассмотрении дела Игнатова отказался рассматривать гражданский иск охранника. Охранник со своим адвокатом обратились с жалобой в Верховный суд РФ, прося отменить приговор и направить дело на новое рассмотрение, но не в особом, а в обычном порядке.

По версии следствия, Владимир Барсуков (Кумарин) создал преступную группу для покушения на совладельца СП ЗАО «Петербургский нефтяной терминал» Сергея Васильева. 5 мая 2006 года, по данным СКП, примерно в 13 часов 30 минут, потерпевший на автомашине «Роллс-Ройс» и следовавший за ним автомобиль «Шевроле-Тахо», в котором находились четверо его охранников, выехали на Левашовский проспект в городе Санкт-Петербурге. В это время один из участников преступной группы, управляя автомашиной ВАЗ-21093, выехал на проезжую часть и заблокировал движение автомашин «Роллс-Ройс» и «Шевроле-Тахо». После этого два его соучастника, вооружившись автоматами системы Калашникова, произвели не менее сорока девяти выстрелов в потерпевшего и сопровождавших его сотрудников охраны. От полученных ран один из охранников скончался на месте происшествия, остальные, в том числе совладелец СП ЗАО «Петербургский нефтяной терминал», получили телесные повреждения различной степени тяжести. После этого злоумышленники скрылись с места преступления.

Сейчас горсуд Петербурга рассматривает уголовное дело Вячеслава Ежова, одного из участников покушения на Васильева. Кроме него и Игнатова в покушении, как заявлялось ранее, принимали участие выходцы из преступной группы «Слоны» - братья Михалевы, Олег и Андрей, которые с 2000 года разыскивались УВД Рязанской области за вымогательства и были объявлены в международный розыск. В октябре 2006 года сотрудниками уголовного розыска Петербурга они были задержаны. Любопытно, что исторически «Слоны» специализировались на заказных убийствах: так, например, они в статусе наемников принимали участие в преступном переделе собственности в городе Тольятти.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор