Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:25 17.07.2019

Книги

04.08.2010 01:29

Боярская прочтет школьникам Пушкина бесплатно

Петербургская актриса Елизавета Боярская подтвердила легенду о своей невероятной трудоспособности. Недели не прошло после ее свадьбы со столичным артистом Максимом Матвеевым, а она в компании коллег из продюсерского центра «Арт-Питер» уже представляет проект «Аудиохрестоматия: русская литература голосами мастеров сцены».

Боярская прочтет школьникам Пушкина бесплатно

Петербургская актриса Елизавета Боярская подтвердила легенду о своей невероятной трудоспособности. Недели не прошло после ее свадьбы со столичным артистом Максимом Матвеевым, а она в компании коллег из продюсерского центра «Арт-Питер» уже представляет проект «Аудиохрестоматия: русская литература голосами мастеров сцены». В его рамках лучшие артисты страны запишут аудиоверсии произведений, входящих в школьную программу.

К Лизе Боярской, впервые появившейся на публике после нашумевшей свадьбы, было приковано все внимание журналистов. К тому же актриса, которая славится своей пунктуальностью, прибыла на встречу с полуторачасовым опозданием, сославшись на пробки. Буквально влетев в пресс-центр, запыхавшись, Лиза объяснила свое присутствие в проекте «Аудиохрестоматия…».



«Проект действительно толковый. Пока не знаю, что я точно буду читать, мы еще найдем вместе с продюсерами и режиссером оптимальный вариант. Может быть, это будет «Евгений Онегин» или что-то из Достоевского. Я очень люблю романы Льва Николаевича Толстого, это самый близкий мне по духу автор, но боюсь, не потяну «Войну и мир» и «Анну Каренину», или запись затянется на долгие годы… А вот «Слово о полку Игореве» мне вряд ли удастся осилить.

Сейчас мне то и дело предлагают какие-то проекты, но толковых - мало. А этот порадовал. Мы в самом деле сделаем что-то важное для будущих поколений, если школьники в любой момент смогут в Интернете послушать одновременно голоса любимых артистов и произведения классиков. Я сама в последнее время увлеклась аудиокнигами, хотя раньше не была их поклонницей. От хорошо, талантливо сделанной аудиокниги получаешь не меньшее удовольствие, чем от той, что листаешь самостоятельно».

Главные действующие лица проекта "Аудиохрестоматия": генеральный директор продюсерского центра «Арт-Питер» Сергей Кошонин, актриса Елизавета Боярская, автор идеи Сергей Скоморохов, режиссер Александр Синотов.
Главные действующие лица проекта "Аудиохрестоматия": генеральный директор продюсерского центра «Арт-Питер» Сергей Кошонин, актриса Елизавета Боярская, автор идеи Сергей Скоморохов, режиссер Александр Синотов.


Работа над аудиоверсиями произведений, входящих в программу общего среднего образования по русской классической литературе, начнется уже 5 августа. В октябре первые плоды этих усилий появятся на официальном сайте Министерства образования РФ. В будущем возникнет отдельный сайт «Аудиохрестоматии». Зайдя в Интернет, любой школьник, действительно, сможет прослушать классические тексты в исполнении замечательных артистов: Олега Басилашвили, Алисы Фрейндлих, Сергея Безрукова, Сергея Кошонина, Елизаветы Боярской, Михаила Боярского, Максима Матвеева, Юрия Гальцева, Андрея Носкова, Андрея Урганта, Юрия Стоянова, Ивана Краско, Ирины Мазуркевич, Нины Усатовой, Анны Ковальчук, Ксении Раппопорт, Дмитрия Дюжева и многих других.

«Аудиохрестоматия» патронируется специалистами из РГПУ имени Герцена. По словам автора идеи - продюсера Сергея Скоморохова, этот проект некоммерческий, и за участие в нем даже суперзвезды не получат никакого гонорара. Но актерам при этом дается полная свобода выбора - они могут записать любые произведения, к которым лежит душа.

Елизавета Боярская призналась обозревателю Фонтанки, что готова бесплатно записать для школьников «Евгения Онегина».
Елизавета Боярская призналась обозревателю Фонтанки, что готова бесплатно записать для школьников «Евгения Онегина».


Пока что новый проект «Арт-Питера» выглядит фантастическим – слишком грандиозные поставлены задачи. Однако, именно с этим продюсерским центром такое не раз случалось: на стадии замысла многое казалось невероятным, а потом успешно реализовывалось.

Например, 11 августа, в Москве (а в октябре и в Петербурге) состоится премьерный показ еще одного детища «Арт-Питера»: музыкально-хореографического спектакля «Rooms», где стараниями хореографа Олега Глушкова (фильм «Стиляги») и живого оркестра звёзды театра и кино Алена Бабенко, Артур Смольянинов, Григорий Добрыгин, Елизавета Боярская, Максим Матвеев и другие предстанут в новом для себя амплуа танцовщиков и певцов.

Среди проектов «Арт-Питера» и художественный фильм «Не скажу» с Елизаветой Боярской и Максимом Матвеевым в главных ролях, который выйдет в прокат 25 ноября. Именно на съемках этой картины в Одессе начался роман молодых актеров, завершившийся на днях громкой свадьбой, на которой артпитерцы, кстати, были желанными гостями.



Обозреватель Фонтанки эксклюзивно поинтересовался у молодой супруги, не собирается ли она поменять фамилию и не увидим ли мы уже в титрах фильма «Не скажу» имя Елизавета Матвеева?

- Зачем? Моя фамилия – это моя династия, которую я хочу продолжать. И моя фамилия – это то, чем я хочу подписываться под каждой своей ролью. А что касается фильма «Не скажу», то, пожалуй, в кино у меня еще не было роли такого диапазона, где можно было сыграть и комедию, и драму, и трагедию. Мы там и ругались, и хохотали, и плакали, и танцевали, и были нетрезвыми, невероятно эмоционально возбужденными – были по-настоящему влюбленными.

Михаил Садчиков
Фото Михаила Садчикова-младшего,
«Фонтанка.ру»


 

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор