Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:58 16.12.2019

Власть

01.08.2010 00:53

Журналистам, задержанным во время освещения акции нацболов, вменили не только "участие в несанкционированном мероприятии", но и статью о неповиновении милиции

Троих журналистов, задержанных на акции у Гостинки в рамках акции "Стратегия 31", выпустили из 79 отделения милиции Центрального района Петербурга. В нарушение закона, их держали в отделении более 3 часов.

Им вменяется сразу 2 статьи - участие в несанкционированной акции и неповиновение законным требованиям сотрудникам милиции.

Как сообщил "Фонтанке" фотокорреспондент газеты "Европеец" Михаил Обозов, сотрудники СМИ подали ходатайство о переносе судов по месту жительства. Судья их обращение удовлетворил.

По информации петербургского Союза журналистов, помощь в разъяснении ситуации с задержанными корреспондентами была оказана представителями пресс-службы губернатора и профильного комитета Смольного.

Примечательно, что особенностью этой акции стало то, что и многим участникам митинга (не всем) вменяется неповиновение законным требованиям сотрудникам милиции. Как сообщила "Фонтанке" "яблочница" Полина Стронгина, находящаяся до сих пор во 2 отделении милиции, вторую статью вписывают не всем, но многим. "Лично у меня их две", - сообщила она.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор