18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:18 24.09.2018

Узбекские пограничники задержали на границе с Киргизией 43 т взрывчатки

Пограничники Узбекистана на пункте пропуска «Япаги» (Ферганская область) 23 июля задержали три грузовые автомашины с прицепами, перевозившими в Киргизию взрывчатое вещество аммонит в количестве 43-х тонн. Об этом сообщил источник в правоохранительных кругах республики.

По словам, водители грузовиков и сопровождавшие их шесть вооруженных сотрудников полка охраны МВД Киргизии пояснили, что данный груз принадлежит организации «Кыргызгеолотехкомплект» и должен быть доставлен в Ош. «При этом, водители сообщили, что груз следует по маршруту Таджикистан – Узбекистан – Киргизия. Однако каких-либо документов, подтверждающих эти заявления, у сопровождающих не оказалось», – отметил источник.

По его словам, в соответствии с межгосударственными соглашениями между Узбекистаном и Киргизией, а также статьей №8 закона Узбекистана «О транзите особых грузов и воинских контингентов», перевозки взрывоопасных грузов по территории Узбекистана осуществляются только после предварительного их согласования с соответствующими компетентными органами (за 30 суток до начала перевозки).

Несмотря на отсутствие необходимых документов, узбекская сторона отпустила граждан Киргизии для предоставления ими пакета документов разрешительного характера на перевозку опасного груза. «Однако в течение недели из соответствующих органов Киргизии в адрес Республики Узбекистан ни документов на груз, ни официальных обращений по вышеизложенному факту не поступало», – заключил источник.

Источник: «Газета.ru»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...