18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:58 25.09.2018

Город

31.07.2010 16:17

МЧС: Повторения урагана на территории региона не ожидается

По информации МЧС России по Ленинградской области, повторения урагана на территории региона не ожидается. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ленобласти.

По данным оперативного штаба, сегодня полностью восстановлено энергоснабжение Тихвинского района, городов Приозерск, Новая Ладога, Старая Ладога, Бокситогорск, Пикалево. В течение ближайшего часа появится электричество в Волхове. Также восстановлена подача электроэнергии в большей части Приозерского района.

Губернатор отметил слаженную работу всех служб по оказанию помощи пострадавшим и ликвидации последствий стихии. С раннего утра 30 июля были сформированы и начали работу оперативные бригады, в состав которых вошли специалисты энергетических служб, МЧС. Активно принимают участие в восстановительных работах и арендаторы лесного фонда, лесничие.

«Несмотря на очень большой масштаб разрушений объектов энергетики, восстановительные работы ведутся с высокими темпами, для их завершения достаточно средств, техники и людей», - заявил губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков.

Полностью восстановлено электро- и водоснабжение Приозерска. Есть электричество и в поселке Кузнечное. Продолжаются работы в населенных пунктах в районе Сосново, Колокольцево, Громово. Наиболее тяжелая ситуация сложилась на отрезке Гарболово – Приозерск. Сегодня к 20.00 МСК будет подключен аварийный участок от Гарболово до Громово, а завтра, 1 августа к 14.00 МСК – все подстанции Гарболовского транзита.

Работы по восстановлению энергетических сетей также осложняются из-за масштабного лесоповала. Основные магистрали в Приозерском районе расчищены, ведутся работы по локализации лесоповала на муниципальных дорогах, ведущих к населенным пунктам.

Полностью восстановлена система энергоснабжения Тихвинского района. Напомним, вчера из-за отключения высоковольтных линий было нарушено электроснабжение города Тихвин. Важнейшие объекты района были запитаны через электрические сети Вологодской области.

Удалось избежать остановки крупных производственных комплексов – Волховского алюминиевого завода, Тихвинского завода металлоконструкций, Бокситогорского и Пикалевского глиноземных заводов.

Серьезная ситуация сложилась на Волховской гидроэлектростанции – в результате остановки работы всей гидросистемы имела место угроза затопления турбин, что могло привести к тяжелым последствиям. Однако силами специалистов электростанция была запущена. К 12.00 МСК сегодня электроснабжение было восстановлено по постоянной схеме.

Как было отмечено на заседании штаба, тяжелая ситуация сложилась на железной дороге. Так, была остановлена работа 22 тяговых подстанций, 54 станций, 56 перегонов. Остановилось движение 38 пассажирских и 77 грузовых поездов. На данный момент практически все участки железной дороги, расположенные на территории Ленинградской области, расчищены. За сегодняшний день будет локализован лесоповал на последнем участке тихвинского направления протяженностью 30 км.

Источник: Балтинфо

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...