18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:35 23.09.2018

Иск пассажиров к московскому метро о чрезмерной жаре на станциях принят к рассмотрению

Суд принял к рассмотрению иск общества защиты прав потребителей к Московскому метрополитену. Поводом для этого разбирательства стало превышение предельной температуры на ряде станций столичной подземки.

Суду предстоит выяснить, виноват ли метрополитен в том, что внутри него слишком жарко. Общество защиты прав потребителей подало иск после нескольких проверок, которые были проведены в подземке, сообщает "Эхо Москвы". Члены организации утверждают, что температура на некоторых станциях превышает нормы, обозначенные в законодательстве. То, что в метро действительно жарко, признавали и в руководстве подземки, но отмечали, что это связано с общей климатической ситуацией – грунт прогрелся и отдает тепло туннелям и станциям. При этом сотрудники метрополитена подчеркивали, что внутри человек чувствует себя все-таки комфортнее, чем на поверхности.

Однако Общество защиты прав потребителей это не устроило. Сначала там просто призывали исправить недочеты (в том числе понизить температуру и уровень шума), а затем подали иск. Председатель Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков в интервью радиостанции «Эхо Москвы» выразил надежду, что суд прислушается к их доводам.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...