18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:51 25.09.2018

Августовский фестиваль байкеров с 2011 года станет двухдневным

Международный фестиваль байкеров в этом году пройдет в последний раз в однодневном формате. Организаторы сетуют на то, что не успевают за один день воплотить все идеи, накопленные за 12-летнюю историю фестиваля, поэтому со следующего года мероприятие будет длиться два дня.

Об этом сообщил на пресс-конференции, прошедшей в комитете по культуре, президент клуба "Оборотни" Сергей Злой. "Очень много конкурсов, музыкальных коллективов, идей, которые мы не успеваем воплотить. Например, была очень хорошая идея привезти детей из детских домов, я договорился с хладкомбинатом, чтобы они обеспечили их бесплатным мороженым, однако банально не хватает времени. Фестиваль проходит на территории населенного пункта - в Ольгино, где действует закон о тишине. Мероприятие требует расширения. В следующем году все будет по полной программе", - заявил он.

По его словам, 7 августа в Ольгино соберутся представители мотоклубов России, Латвии, Литвы, Эстонии, Финляндии, Швеции, Германии и Норвегии: с 10.00 до 12.00 часов состоится традиционный проезд мотоциклистов по центру города. В составе колонны проедут более 500 мотоциклистов. Фестиваль продолжится на территории отеля Ольгино, где состоятся различные развлекательные мероприятия. В частности, конкурс для детей "Змейка", представляющий собой эстафету, когда в одну сторону нужно ехать на велосипеде, обратно - на самокате, а также соревнования для взрослых. Вечером на 14-метровой сцене с 10-метровыми колоннами состоится рок-концерт под открытым небом, хедлайнерами которого станут группы "ДДТ" и "Рубль", выступления которых запланированы на время с 21.00 до 23.00, после чего состоится фейерверк.

"Будет мощный звук - 120 киловатт, 80 киловатт света. Сам концерт начнется в 12.00 и будет длиться целый день", - пообещали организаторы. В рамках байк-мероприятия пройдет Петербургская Ассамблея стилистов - на сцене мастера за час создадут на головах байкеров и гостей фестиваля прически под названием "Ангелы ночи". "В прошлом году создавали образы "Призраки ночи" и нам очень понравилось. Мы пытаемся разбавить мероприятие, чтобы оно было интересно всем, не только нам, но и всем остальным. Нам, байкерам, много не надо - пиво и где присесть", - подчеркнул Сергей Злой.

Также участники праздника выберут свою "Мисс Байкфест", которая получит, как отметил Злой, "очень прикольный приз". После концерта будет дискотека, на которой также выступят резиденты Comedy Club.

Стоимость билета прежняя - 500 рублей. "У нас нет спонсоров. Мероприятие проводим на собственные деньги - за счет мотоклубов. Мы только на свет и звук в сутки потратим полмиллиона рублей", - сообщили организаторы, ожидающие на фестивале три тысячи человек.

Журналисты попросили Злого прокомментировать приезд Путина на байк-фестиваль в Севастополе. Байкер похвалил премьера, который "прекрасно понимает, что скоро выборы". "Мы не хотим никому быть обязанными, поэтому специально никого из высокопоставленных лиц не зовем, но тем не менее всем будем рады. Хотя нам малоинтересно бить челом и кому-то кланяться. "Ночные волки", к которым приезжал Путин, не без политики. Мы принципиально не ведем политических баталий", - заявил он.

"Никакого спиртного, кроме пива, не будет. Мы можем похвастаться, что за всю историю фестиваля у нас не было ни одной серьезной драки", - рассказал Злой.

Августовский фестиваль байкеров с 2011 года станет двухдневным

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...