18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:51 22.09.2018
Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Кино

30.07.2010 15:13

В конкурсной программе Венецианского кинофестиваля участвует одна российская картина

Объявлены 22 из 23 конкурсных фильмов 67-го Венецианского кинофестиваля. 23-я картина, по традиции, будет объявлена уже в ходе фестиваля в качестве так называемого фильма-сюрприза.

Жюри Венецианского кинофестиваля в этом году возглавит Квентин Тарантино, пишет NEWSru.com. А откроет фестиваль "Черный лебедь" Даррена Аронофски с Натали Портман, Венсаном Касселем и Уайноной Райдер.

Фильм российского режиссера из Екатеринбурга Алексея Федорченко "Овсянки" вошел в основную конкурсную программу. Фильм снят по повести казанского драматурга Дениса Осокина. В главных ролях в нем снялись Виктор Сухоруков и Юрий Цурило. "Овсянки" - притча о любви и смерти - уже заявлялись в конкурсе последнего "Кинотавра", однако в последний момент продюсеры сняли картину, так как подали заявку на участие в Венецианском фестивале, в котором могут участвовать только картины, нигде раньше не демонстрировавшиеся. И расчет продюсеров оправдался.

Кроме того, три российских картины будут участвовать во внеконкурсной программе "Горизонты". Это короткометражный фильм Рустама Хамдамова "Бриллианты" с Ренатой Литвиновой в главной роли, "Слабый Рот Фронт" Виктора Алимпиева и "Вдохновение" Галины Мызниковой и Сергея Проворова.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...