18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:14 21.09.2018

Город

30.07.2010 14:35

Горпрокуратура о торговых павильонах в подземных переходах: Пожаробезопасность не обеспечена

Городская прокуратура совместно с сотрудниками ГУ МЧС по Петербургу, ТУ Роспотребнадзора и районных подразделений КУГИ провела проверки торговых павильонов, расположенных в подземных пешеходных переходах, на предмет соблюдения требований пожарной безопасности, санитарных норм и правил торговли, а также условий договоров аренды.

Как сообщает пресс-служба горпрокуратуры, поводом для проведения проверки послужил пожар, вспыхнувший 18 мая 2010 года в торговом павильоне, расположенном в пешеходном переходе у станции метро «Горьковская».

В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности. В частности, установлено, что электротехническое оборудование эксплуатируется с нарушением требований, установленных нормативной документацией. Отсутствует автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения о пожаре. Отсутствует необходимое количество первичных средств пожаротушения. В некоторых случаях они были неисправны. Размер дверей не соответствует установленным требованиям, в помещениях хранятся горючие вещества и многое другое.

Например, на объектах, расположенных на станциях метро «Купчино» и «Московская», дверные проемы в киосках по ширине не превышают 66 см. При этом в одном из киосков перед выходом расположен стеллаж, сужающий эвакуационный выход до 31 см. При размещении наружной рекламы на киосках и павильонах используются горючие материалы. В павильоне, расположенном в переходе станции метро «Московская», помещения разных классов функциональной пожарной безопасности не разделены противопожарными преградами с требуемым пределом огнестойкости.

По результатам проверок возбуждены 23 дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ, из них 3 - направлены в суд для решения вопроса об административном приостановлении деятельности объектов, не отвечающих требованиям пожарной безопасности. Предъявлено два исковых заявления об обязании устранить нарушения требований пожарной безопасности.

В ходе проверки также выявлены многочисленные факты несоблюдения владельцами торговых павильонов требований санитарно-эпидемиологического законодательства и правил торговли.

Всего по результатам проверок возбуждено 44 дела об административном правонарушении, внесено 6 представлений об устранении нарушений закона, в суд направлено 2 иска.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...