18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:32 20.09.2018

Дело против главы «Мемориала» передают в суд

Уголовное дело в отношении главы российского правозащитного центра «Мемориал» Олега Орлова о клевете на президента Чечни Рамзана Кадырова передается в суд.

«Сегодня в прокуратуре по Центральному административному округу Москвы мне было вручено обвинительное заключение по моему уголовному делу. Теперь следствие окончательно завершено, дело будет передаваться в суд», – сказал Орлов "Интерфаксу".

«Я ознакомился с материалами уголовного дела. Это три тома, я подробно посмотрел обвинительное заключение. С правовой точки зрения, материалы уголовного дела мне кажутся удивительно пустыми. Что касается обвинительного заключения, то любой человек, разбирающийся в праве, сделает вывод, что оно несостоятельное», – цитирует главу центра «Мемориал» "Газета.Ru".

23 июля Орлов завершил ознакомление с материалами уголовного дела о клевете на президента Чечни и заявил, что оно должно быть прекращено. По словам главы центра «Мемориал», его адвокат Генри Резник направил следствию несколько ходатайств, в одном из них говорится о необходимости закрыть уголовное дело.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...