18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:52 15.08.2018

Ставка рефинансирования ЦБ оставлена без изменений

Совет директоров Банка России принял решение оставить без изменения уровень ставки рефинансирования и процентных ставок по операциям ЦБ РФ.

Как сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России, такое решение было принято с учетом сохранения основных тенденций в динамике показателей экономической активности и состояния денежно-кредитной сферы. Ставка рефинансирования составляет 7,75%.

В сообщении ЦБ указывается, что в июне-июле 2010 года продолжилось замедление инфляции, на 26 июля с.г. ее годовой темп составил 5,7%. Оцениваемый Банком России на ближайшие месяцы уровень инфляционных рисков не является в настоящее время основанием для пересмотра параметров денежно-кредитной политики.

По оценке ЦБ, в динамике основных макроэкономических показателей России наблюдались позитивные тенденции. В июне с.г. вновь было зафиксировано значительное снижение уровня безработицы, что наряду с продолжившимся ростом реальной заработной платы создает условия для дальнейшего восстановления внутреннего спроса. С учетом того, что показатель безработицы к настоящему моменту уже достиг докризисного уровня, его дальнейшее снижение может являться признаком возврата экономики на траекторию устойчивого роста, сообщает РБК.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...