18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:14 21.09.2018

Норвегия поможет бедным странам Евросоюза

1,79 млрд евро, выделенных Норвегией, Исландией и Лихтенштейном, в течение пяти лет получат 14 стран Восточной и Южной Европы, включая Латвию.

Их планируется использовать на создание "зеленых" проектов по защите и охране окружающей среды, направленных на сокращение выбросов углекислого газа, сообщает информационный портал Delfi.

Финансовая помощь будет направлена также на организацию новых рабочих мест. Договоренность об их создании должна быть достигнута во время трехстороннего диалога между профсоюзами, работодателями и представителями государственных структур по примеру норвежской социальной модели Nordic.

Норвегия, Лихтенштейн и Исландия не входят в ЕС, однако они могут участвовать в ряде программ, в том числе и финансовых, на внутреннем рынке Евросоюза.

Большую часть средств - 1,73 млрд евро, или 97% от общей суммы, - выделит Норвегия. Средства начнут поступать с 2011 года, при этом с каждой страной-получателем будет подписано двухстороннее соглашение.

Больше всего из общей суммы достанется Польше - 578,1 млн евро, за ней следует Румыния - 306 млн. Латвия получит по этой программе грант в размере 72,95 млн евро, Эстония - 48,6 млн, а Литва - 84 млн.

Источник: newsru.com

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...