18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:35 16.08.2018

Бизнес

29.07.2010 18:47

Норвежский банк начнет работу в Петербурге

Норвежский банк Spare Bank 1 Nord-Norge окончательно обоснуется в Петербурге. На днях он получил концессию Центробанка РФ на приобретение 75% акций ОАО "Северо-Западный 1 Альянс Банк".

Об этом сообщила сегодня норвежская пресса. Людмила Пониделко, председатель правления банка "Северо-Западный 1 Альянс Банк", подтвердила эту информацию корреспонденту Фонтанки.

"В ближайшее время сделка будет полностью завершена", - заявила она.

Оставшиеся 25% акций будут принадлежать банку "Таврический". При этом, по словам Пониделко, 10% акций "Таврического" уже принадлежат Nord-Norge.

Теперь норвежцы смогут развивать в Петербурге ритейловый бизнес - работать с физическими и юридическими лицами.

"Лицензия является важной вехой в 4-летних усилий Sparebank 1 Nord-Norge утвердиться в России", - цитирует исполнительного директора банка Ханса Олафа Карде (Hans Olav Karde) издание NRK.

Людмила Пониделко добавила, что норвежский банк направил в Петербург трех  специалистов на должности директоров департаментов сроком на 3 года. 

В конце прошлого года норвежский банк получил разрешение Министерства финансов Норвегии на покупку 75% акций череповецкого Агрокредбанка, который затем переименовали в "Северо-Западный 1 Альянс Банк" и перевели в Санкт-Петербург. У банка появился филиал в Мурманске (там ранее находилось представительство SpareBank 1 Nord-Norge).

SpareBank 1 Nord-Norge  - один из лидирующих банков на севере Норвегии, у него 244 тысяч частных и 36,5 тысяч корпоративных клиентов. Главный офис находится в Тромсе, всего у банка 75 отделений.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...