18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:06 23.09.2018

Посольство РФ: Похищенный в Судане российский летчик жив

МИД Судана подтверждает информацию о похищении в Дарфуре российского пилота вертолета авиакомпании UTair Евгения Мостовщикова, сообщил временный поверенный в делах России в Судане Юрий Видакас.

«По информации МИД Судана, российский летчик действительно удерживается одним из племен в Дарфуре, он жив, состояние его здоровья удовлетворительное», – сказал Видакас.

Российское внешнеполитическое ведомство сообщило ранее, что в понедельник повстанцы в Дарфуре захватили вертолет с четырьмя членами экипажа – гражданами России и пятью пассажирами – гражданами Судана. Вертолет совершал полет по маршруту Эль-Фашер (Северный Дарфур) – Абеше (Чад) с группой дарфурских повстанцев из «Движения за освобождение и справедливость» на борту по заданию совместной миротворческой миссии ООН и Афросоюза в Дарфуре.

По словам Видакаса, власти Судана предпринимают попытки для выяснения принадлежности похитителей. Представители военной разведки страны находятся в контакте с лидерами племени, предположительно удерживающего российского летчика, пишет «Газета.ру» со ссылкой на РИА «Новости».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...