18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:44 19.09.2018

Работа

29.07.2010 18:15

В Петербурге обманутые работодателем мамы отстояли свои права на пособие

Около 20 молодых мам, работниц одной из крупнейших компаний Санкт-Петербурга, отстояли свои права на пособие по уходу за детьми. Их работодатель, прежде отказывавшийся от выплат пособий, наконец, выплатил матерям все причитающиеся по закону суммы.

Детские пособия женщинам не выплачивались довольно долго. В ответ на это мамы объединились и начали активные действия: обратились к юристам, направили жалобы в различные государственные инстанции. Одна за другой на предприятие пошли проверки. Но переломной точкой стало обращение пострадавших на один из телеканалов Санкт-Петербурга. Передача, посвященная проблеме невыплаты пособий по беременности, родам и уходу за детьми с участием уполномоченного по правам ребенка Светланой Агапитовой, вышла в эфир днем 12 июля, а уже вечером каждой пострадавшей работодатель перечислил положенные средства, причем, в полном объеме.

«Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, - рассказала пострадавшая Татьяна Осипова. - Работодатель не платил мне пособие с октября 2009 года. Долг все рос и рос, а денег не было. Таких, как я, в нашей фирме около 20 человек. Фонд социального страхования перечислял деньги на расчетный счет работодателя, но до нас они не доходили. Я обратилась за помощью в «Петербургскую Эгиду». Мне помогли составить жалобы и в ФСС, и в трудовую инспекцию, и в прокуратуру».

Как прокомментировали правозащитники, это пока единичный случай успешного разрешения проблемы. Чаще всего женщины, обманутые работодателями и оставшиеся без пособий, даже имея на руках положительные решения судов, не могут добиться реализации своего права на пособие.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...