18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:04 20.09.2018

Город

29.07.2010 17:22

Российские "папуасы хули" и "хоббиты" родились в Росстате

Как сообщил руководитель Федеральной службы государственной статистики по Петербургу и Ленинградской области Олег Никифоров, "хоббиты" и другие экзотические национальности появились в результате переписи 2002 года из ничего.

"Во время переписи 2002 года в разных регионах люди называли себя "хоббитами" и другими, потом эти национальности кодировались, хотя их, естественно, не существует, - описал происхождение новых этносов чиновник, - Потом Росстат подготовил списки и в данном случае перечень утвержден. Полемизировать по этому поводу я не уполномочен".

Помимо этнологических аспектов предстоящей с 14 по 25 октября 2010 года переписи Олег Никифоров рассказал о масштабности проведенной подготовки и значимости собираемых данных. По его словам, данное всероссийское мероприятие можно сравнить с запуском крупного информационного проекта. Только в Петербурге и Ленинградской области планируется привлечь по договорам подрядов около 24 тысяч переписчиков. Из них около 17 тысяч должны составить студенты, которым данная работа будет зачтена по договоренности с ВУЗами, как производственная практика. Общая продолжительность работы этих людей составит 22 дня, 4 из которых составит обучение. В среднем, каждый переписчик выполнивший норматив в 400 опрошенных и проработавший от звонка до звонка получит за свои труды примерно 5,5 тысяч рублей. Общая же смета всероссийской переписи, по данным Никифорова, составляет примерно 16,5 миллиардов рублей.

Для удобства граждан персонал, проводящий опросы, будет в обязательном порядке носить голубые шарфы, жесткий портфель с одним замком на 500 листов формата А4 и удостоверение с паспортом. Впрочем, при желании граждане смогут не ждать переписчика дома, а явиться в их пункт самостоятельно. По городу планируется открыть около 900 таких стационарных помещений, адреса которых будут сообщаться в листовках. В отличие от предыдущих опросов, в нынешнем отказались от "трудных" вопросов, вызвавших наибольшие затруднения: о трудоустройстве, профессии, отраслевой принадлежности предприятия.

Сама обработка информации должна занять примерно полгода и первые данные опубликуют лишь к апрелю 2011 года. Остальные сведения станут доступны лишь в 2012 году и будут окончательными на следующие 10 лет существования государства.

Источник: ЗАКС.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...