18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:23 24.09.2018

Город

29.07.2010 17:11

Жителей элитных районов Петербурга перепишут консьержки

900 стационарных переписных участков будет работать в Петербурге во время Всероссийской переписи населения.

"На нейтральной территории захотят заполнить переписные листы жители элитных жилых районов города", - полагает Олег Никифоров, руководитель федеральной службы государственной статистики по Санкт-Петербургу и Ленобласти. Жителям сельских районов, по его мнению, привычней дождаться переписчиков у себя дома.

К активному участию в переписи привлекают ТСЖ, поскольку они знакомы с населением своих районов. "Консьержки также будут работать переписчиками", - заявил Олег Никифоров.

На 90% подбор персонала для переписи завершен. Всего участвует 24 тысячи человек. 17 тыс. работников "поставили" вузы. Студентам перепись зачтут в качестве практики.

Как ранее сообщала Фонтанка, в этом году на переписчиков уменьшилась нагрузка, по сравнению с переписью 1989 или 2002 годов. Так, в частности, переписчик должен переписать 400 человек, в прежние годы 420-450. В листах убраны некоторые вопросы, например, об отрасли, в которой работает россиянин, или вид деятельности, которые во время пробной переписи ставили респондентов в тупик. Всего в листах есть 12 основных вопросов и 13 подвопросов.

О том, во сколько обойдется федеральному бюджету перепись Ленобласти и Петербурга, подсчитывать пока рано, пояснил Олег Никифоров, поскольку некоторые траты происходят на федеральном уровне (например, печать бланков).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...