18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:25 26.09.2018

Работа

29.07.2010 15:54

Исследование: Доход мигрантов в Петербурге выше среднего

Доход на одного члена семьи у петербуржцев и приезжих практически одинаков. Однако среди выходцев из Казахстана и среднеазиатских республик выше доля людей с доходом на одного члена семьи 15000 рублей на человека или больше. Таких оказалось 49 процентов опрошенных.

Как показало исследование Высшей школы экономики в Петербурге, среди родившихся здесь эта доля существенно меньше – 29 процентов, среди родившихся в других регионах России или других бывших союзных республиках она варьирует от 15 процентов (выходцы из Белоруссии и Украины) до 20 процентов (уроженцы Урала, Сибири и Дальнего Востока).

Кроме того, оказалось, что у этих приезжих есть и еще одно преимущество – более высокий уровень образования, по сравнению с «коренными». Среди уроженцев республик Средней Азии и Казахстана почти половина (48 это люди с высшим образованием, а среди тех, кто родился в Петербурге/Ленинграде высшее образование только у 40 процентов. Но дело не только в образовании, интересно, что среди выходцев из Белоруссии и Украины также высока доля высокообразованных (44 процента), но по уровню семейного дохода они не отличаются от петербуржцев.

Причина в том, что среди выходцев из славянских республик, а также среди тех, кто родился в Европейской части России, а потом переехал в Санкт-Петербург, много людей, уже перешагнувших пятидесятилетний рубеж: соответственно, 68 и 62 процента, а вот среди уроженцев республик Средней Азии и Казахстана таких людей всего 28 процента, и, напротив, большинство (53 процента) младше сорока лет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор