18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:48 19.09.2018

Город

29.07.2010 14:18

Управляющие компании в Петербурге считают, что тарифы ЖКХ повышены недостаточно

Управляющие компании недовольны повышением тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Схему повышения оплаты, предложенную для нанимателей жилья комитетом по тарифам администрации Петербурга, представители управляющих компаний назвали на круглом столе «ЖКХ: конфликт интересов и кризис неплатежей» необдуманной и обслуживающей интересы монополистов.

«Приятно, конечно, что позволили нам легализовать расходы на оплату работы бухгалтера и управдома, - заявил Евгений Пургин, председатель Совета Ассоциации управляющих и эксплуатирующих организаций в жилищной сфере.- Но вот по нашим расчетам средний расход на управление дома составляет 1 рубль 87 копеек с квадратного метра, а вы предлагаете нам 1 рубль 18. Это, конечно, не двадцать копеек, как было раньше, но все-таки не то, чего мы ожидали».

«Произошла подмена понятий, - добавил Геннадий Майоров. -Хотя все тарифы повышены в среднем на 12,9 процента, но основные статьи расходов эта коррекция практически не затронула». «Например, по итогам зимы, когда все поняли, что снег надо убирать и куда-то вывозить, мы полагали, что эти расходы будут учтены, но этого не произошло, - прокомментировал он. - Да и оплату за содержание придомовой территории повысили на 3,5 процента. Зато не забыли про монополистов — плата за газ увеличилась на 22 процента. Управляющие компании не выигрывают от повышения расценок ровным счетом ничего».

В свою очередь, зампредседателя Жилищного комитета Владимир Гайдей напомнил представителям управляющих компаний о том, что они имеют право устанавливать собственные тарифы и упрекнул их в "переваливании" своих проблем на плечи власти. «Понятно, что если собрать собрание собственников и предложить им повысить тарифы, то все жители откажутся. И решат обратиться к другой УК. Поэтому вы и ждете, когда за вас тарифы повысит государство», - заявил он критикующим новые расценки.

Напомним, с 1 августа наниматели жилья будут оплачивать коммунальные услуги по новым тарифам. Предложенную схему платежей председатель комитета по тарифам Дмитрий Коптин назвал «прозрачной и соответствующей фактическим расходам ТСЖ и управляющих компаний».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...