18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:04 20.09.2018

Кто одинок, тот рискует

Одиночество пагубнее, чем отсутствие физических упражнений, и наносит человеку вдвое больше вреда.Такой вывод сделали американские ученые. Анализ сведений о 300 тыс. человек показал и то, что социальная изоляция вредит здоровью так же, как выкуривание 15 сигарет в день или злоупотребление спиртным.

Кто одинок, тот рискует

Одиночество пагубнее, чем отсутствие физических упражнений, и наносит человеку вдвое больше вреда.Такой вывод сделали американские ученые. Анализ сведений о 300 тыс. человек показал, что социальная изоляция вредит здоровью так же, как выкуривание 15 сигарет в день или злоупотребление спиртным.


Результаты исследования, проведённого сотрудниками Университета Бригэма Янга (штат Юта, США), показали, что поддержка семьи, друзей и соседей способны вполовину увеличить наши шансы на здоровую старость.

Выводы неожиданные, но учёные настаивают: нехватку социальной поддержки можно и нужно добавить в список факторов риска преждевременной смерти. По их словам, если человек общается с группой родственников или друзей и чувствует ответственность за других людей, он лучше заботится о себе самом и меньше подвергается различным рискам.

Ранее  было доказано, что одиночество после 50 лет повышает риск развития гипертонии. Любопытно, что прямая связь между одиночеством и ростом кровяного давления не определяется возрастом и другими факторами вроде курения и ожирения и никак не зависит от депрессии и стрессов. А ещё одиноких подстерегает болезнь Альцгеймера: по статистике, у одиноких старческая деменция диагностируется в два раза чаще.

Подготовлено по материалам Daily Mail и Mysciencestyle.blogspot.com

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...