18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:42 17.08.2018

Бизнес

29.07.2010 13:47

ФАС-Минсельхозу: Рыбе в глаза не смотреть

ФАС России обяжет Минсельхоз отменить два приказа, связанных с правилами транспортировки и экспертизы сельхозпродукции. ("Об утверждении ветеринарных правил ввоза (вывоза) на территорию РФ, переработки, хранения, перевозки, реализации продуктов промысла животных и продуктов их первичной переработки, не подвергшихся промышленной или тепловой обработке" (приказ 453) и приказ "Об утверждении правил ветеринарно-санитарной экспертизы морских рыб и икры" (приказ 462)).

Антимонопольщики сочли, что эти приказы устанавливали ненужные административные барьеры на пути продукции к потребителю.

По мысли ФАС, количество проверок на предприятиях должно уменьшиться. Например, антимонопольщики недовольны, что проверкам Россельхознадзора подвергаются не только предприятия - собственники холодильных мощностей, но и каждое из предприятий, арендующих те же самые морозильные камеры для хранения рыбы. В оценке состояния самой рыбы Россельхознадзор субъективен, возмущаются в ФАС: "Применяются следующие критерии - "глаза слегка запавшие", для рыбы сомнительной безопасности - "глаза впалые", для рыбы небезопасной - "глаза ввалившиеся".

"Особую тревогу у ФАС России вызывают нормы отбора проб для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы рыбы и икры. По существующим приказам, не менее 5% от партии рыбы или икры изымается для проведения исследований. Не совсем понятно, зачем изымать 50 кг, скажем икры, из каждой тонны, ведь в итоге - за все придется платить конечному потребителю", - заявил Андрей Цариковский, статс-секретарь-заместитель руководителя ФАС России.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...