18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:24 19.09.2018

Первое дело по ГУ «ДОДД» ушло в суд

В суд направлено дело о мошенническом хищении 8 млн рублей, принадлежащих питерскому ГУ «ДОДД». Пока речь идет только об одном фигуранте Георгии Попове, который заключил со следствием досудебное соглашение.

Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, заместитель прокурора Петербурга утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летнего Георгия Попова. Органами следствия он обвиняется в совершении мошенничества группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере и в легализации денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления.

Напомним, уголовное дело в отношении Попова было выделено в отдельное производство из уголовного дела, возбужденного в отношении первого заместителя директора ГУ «Дирекция по организации дорожного движения в Санкт-Петербурге» Александра Лаща, генерального директора ООО «Брокк Северо-Запад» Григория Пушкина и объявленного в розыск директора ГУ Андрея Корчагина, в связи с заключением им досудебного соглашения о сотрудничестве.

В ходе предварительного следствия установлено, что в 2009 году Попов, Лащ и Пушкин с целью незаконного обогащения вступили в преступный сговор на хищение более 8 млн рублей, принадлежащих ГУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга».

Реализуя задуманное, Попов заполнил и подписал от лица генерального директора документы, необходимые для открытия нового расчетного счета ООО «Техинтро-контракт» в ОАО «Банк ВЕФК». После этого он подписал с Лащем дополнительное соглашение к государственному контракту, где были указаны реквизиты банковского счета ООО «Техинтро-контракт». Лащ направил копию дополнительного соглашения в комитет по транспорту правительства Санкт-Петербурга, в результате чего должностные лица комитета были обмануты.

Затем Лащ нашел подложный счет от ООО «Техинтро-контракт» на сумму более 8 млн рублей, подписанный неустановленным лицом от имени генерального директора. На основании подложного дополнительного соглашения к государственному контракту и подложного счета с лицевого счета ГУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга» на расчетный счет ООО «Техинтро-контракт» были перечислены 8 млн рублей, которыми Попов, Пушкин, Корчагин и Лащ распорядились по своему усмотрению.

В настоящее время уголовное дело направлено в Куйбышевский районный суд для рассмотрения по существу.

Ранее по теме:

«Бывшее руководство ГУ «ДОДД» - один на скамье подсудимых, другой в бегах»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...