18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:55 20.09.2018

Этих детей ждут зарубежные врачи

В Санкт-Петербурге работают замечательные детские гематологи и онкологи. Но бывают ситуации, когда нашим специалистам не хватает оборудования, и они вынуждены направлять детей на лечение за границу. Сегодня мы рассказываем о трех детях, которым нужна срочная помощь для поездки в зарубежные клиники.

Этих детей ждут зарубежные врачи

В Санкт-Петербурге работают замечательные детские гематологи и онкологи. Но бывают ситуации, когда нашим специалистам не хватает оборудования, и они вынуждены направлять детей на лечение за границу. Сегодня мы рассказываем о трех детях, которым нужна срочная помощь для поездки в зарубежные клиники.

Напрямую благотворители не могут оплачивать лечение за рубежом, по техническим причинам сбор средств идет на личные счета родителей. В фонде «АдВита» давно знают эти семьи, не первый год борющиеся за здоровье своих детей, и заверяют жертвователей, что каждый переданный рубль будет использован по назначению.

Саша Зипенков, 4 года, двусторонняя ретинобластома.

Ретинобластома – это опухоль глаза. Если распространение опухоли большое, то глазик у ребенка удаляют и проводят химиотерапию, чтобы предупредить появление раковых клеток во втором. Двусторонняя ретинобластома – это когда болезнь поражает оба глаза. У Саши уже был удален один глаз, когда стало очевидно, что во втором тоже есть очаги. Единственным способом спасти не только ребенка, но и его зрение, стала уникальная методика, которая была разработана европейским центром по ретинобластоме в университетской клинике г. Эссен (Германия): в очаг вживляется микроскопический радиоактивный чип, который облучает опухоль изнутри, и она погибает. Саша уже прошел полный курс лечения, сейчас он совершенно здоров, но еще около года должен раз в три месяца ездить в клинику на контрольные обследования. Каждая поездка обходится Сашиной маме в сумму от двух до четырех тысяч евро, в зависимости от объема обследования. Мама воспитывает Сашу одна, его отец ушел из семьи и ничем не помогает в лечении сына, и эта сумма ей не по карману. Очередное плановое обследование назначено на начало сентября, но чем быстрее поступит помощь, тем дешевле удастся купить авиабилеты, поэтому мы публикуем эту просьбу сейчас. В сентябре Саше исполнится пять лет, и помощь на лечение стала бы замечательным подарком ребенку на день рождения.

Реквизиты для оказания помощи и подробности на Сашиной страничке на сайте фонда

Маша Варцан, 12 лет, опухоль головного мозга.

Машенька – невероятно талантливый человек. Она пишет истории и делает по ним мультфильмы в замечательной студии детской анимации «Да». Первый свой мультфильм она сделала в больнице, он назывался «Дружба» . Тогда Маша еще не знала, когда закончится ее бесконечное лечение, операции, химиотерапия. Сейчас уже понятно, что окончание лечения – совсем рядом. Курс химиотерапии закончен, в университетской клинике города Вюрцбурга, референт-центре по опухолям головного мозга, Маше провели удачную операцию и полностью удалили остатки опухоли, и мы искренне благодарим всех жертвователей, которые сделали это возможным. Правда, часть средств мы собрать не успели, и родителям пришлось взять денег в долг – около двухсот тысяч рублей. После операции немецкие специалисты предложили включить Машу в программу клинического исследования, которое они проводят совместно со специалистами бельгийской клиники в г. Левене: из клеток опухоли изготавливается специальная вакцина, индивидуальная для каждого пациента, и иммунитет человека «учат» распознавать раковые клетки и уничтожать их, это позволит предупредить рецидив заболевания. Лечение рассчитано на шесть недель и будет оплачено благотворительными фондами Бельгии, но вот билеты, проживание, питание, услуги переводчика и некоторые обследования родителям придется оплачивать самостоятельно, это приблизительно 4000 евро, а родители еще не расплатились с долгами за Машину операцию. Девочка должна быть в клинике 28 августа. Помощь нужна срочно.

Подробности и реквизиты на Машиной страничке на сайте фонда

Никита Васильев, 12 лет, опухоль головного мозга.

Никита уже прошел курс химиотерапии и облучения, но полностью с опухолью справиться не удалось. После консультации с профессором Шлегелем из университетской клиники города Вюрцбург была предложена двойная аутотрансплантация костного мозга с использованием препаратов, которых в России нет. Клиника выставила счет на 116000 евро – для родителей Никиты сумма колоссальная. За сбор средств для Никиты взялся фонд «Счастливый мир», которому уже удалось собрать на лечение ребенка 894 174,07 рубля и 35 $, но недостающая сумма все еще огромна – более трех с половиной миллионов рублей! К сожалению, времени очень мало. Сейчас Никита находится на поддерживающей химиотерапии и ждет, пока соберутся деньги. Мы просим переводить пожертвования на счет фонда «Счастливый мир», у которого есть договор с этой клиникой.

Подробности на страничке Никиты на сайте фонда

Страничка Никиты на сайте фонда «Счастливый мир»

Там же указаны реквизиты для оказания помощи.

Материал предоставлен благотворительным фондом «АдВита».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...