18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:55 14.08.2018

Город

28.07.2010 16:10

Ленинградская природоохранная прокуратура проводит «горячую линию» по вопросам нарушения береговой полосы водных объектов

В связи с большим количеством поступающих в органы государственной власти обращений граждан о самовольном занятии (перекрытии) береговой полосы водных объектов на территории Ленинградской области Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой организован сбор информации по данному вопросу.

О таких фактах в районах Ленинградской области можно сообщить 28, 29 и 30 июля с 9 до 18 часов по телефону (812) 275-39-22. Все поступившие по «горячей линии» обращения будут рассмотрены, при наличии нарушений приняты меры прокурорского реагирования.

Необходимо указать точное местонахождение самовольно занятого земельного участка (район, название водного объекта, ближайший населенный пункт, другую информацию, необходимую для идентификации места).

Для справки: Пункт 8 статьи 6 Водного кодекса Российской Федерации предусматривает право каждого гражданина на пользование (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.

Однако пункт 16 статьи 65 Водного кодекса РФ допускает проектирование, строительство, реконструкцию, ввод в эксплуатацию, эксплуатацию хозяйственных и иных объектов, при условии оборудования таких объектов сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения и истощения вод в соответствии с водным законодательством и законодательством в области охраны окружающей среды.

Таким образом, сам факт нахождения земельных участков в водоохранной зоне не препятствует их предоставлению для строительства и не является нарушением природоохранного законодательства.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...