18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:00 19.09.2018

Бизнес

28.07.2010 16:17

Главного госинспектора отдела таможенного контроля Северо-Западного таможенного управления обвиняют в покушении на крупную взятку

Главному государственному инспектору отдела таможенного контроля Северо-Западного таможенного управления ФТС Андрею Курбатову предъявлено обвинение в покушении на получение взятки в крупном размере.

Как сообщили корреспонденту АЖУРа в следственном комитете при прокуратуре РФ Северо-Западного следственного управления на транспорте, после проведения проверки на посту «Центральный» Балтийской таможни, главный инспектор выявил нарушения по организации оформления, контроля товаров и транспортных средств. Начальник таможенного поста «Центральный», где проводилась проверка, являлся участником оперативно-разыскного мероприятия Федеральной таможенной службы - «оперативный эксперимент» - и якобы согласился уладить ситуацию взяткой. По предварительному расследованию уголовного дела были получены доказательства покушения на получение взятки должностным лицом.

Воспользовавшись служебными полномочиями, Курбатов не стал вносить сведения о неудовлетворительной работе поста в документы о результатах проверки. Как отмечает следствие, ему должны были передать 248 тысяч рублей в автомобиле, припаркованном на Большом проспекте В.О. Но 7 мая этого года инспектор был задержан в этот момент сотрудниками безопасности Северо-Западного таможенного управления, и денег получить не успел.

Курбатову предъявлено обвинение в покушении на преступление (ст. 30 ч.3 УК РФ) и получении взятки (ст. 290 ч. 4 п. «г» УК РФ). По решению Федерального суда Калининского района он находится под стражей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...