18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:39 19.09.2018

Патриарх Кирилл: Об изменении статуса УПЦ не может быть речи

Об изменении самостоятельного статуса украинской православной церкви не может быть речи, заявил сегодня патриарх Московский и всея Руси Кирилл, завершая визит на Украину.

«Так вот, всем непонятливым, всем не имеющим слуха, всем потерявшим зрение, всем потерявшим память хочу сказать: слово Церкви - это золото. И когда устами Поместного Собора был подтвержден статус самостоятельности в управлении Украинской Православной Церкви с правами широкой автономии, то подтверждался он не для того, чтобы его отменить», - заявил Кирилл.

После литургии, которая прошла сегодня на Соборной площади Киево-Печерской лавры в честь праздника Крещения Руси и Дня Святого равноапостольного князя Владимира, патриарх посетовал, что существуют люди, которые «возводят клевету на самое светлое и чистое - на пастырскую молитву, на общую молитву». Кирилл уверен, что цель клеветников - «посеять новые плевела вражды и подозрительности в единой русской церкви».

По словам патриарха, он «приезжает в Украину не для того, чтобы ограничить права и возможности предстоятеля УПЦ, а чтобы вместе с предстоятелем, вместе с епископатом всей нашей Церкви молиться и свидетельствовать миру о Христе».

Обращаясь к находящимся в расколе, патриарх сказал: «Мы не говорим пустых слов, мы не говорим загадками, мы не говорим языком дипломатии. Мы говорим языком Евангелия. Снова и снова призываем всех объединиться в едином теле Христа, чтобы прославлять имя Божие всем вместе», пишет «Газета.ру» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...