18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:58 19.09.2018

Спорт

28.07.2010 14:41

Судьба Ковальчука решится не ранее следующей недели

Профсоюз хоккеистов НХЛ подал жалобу на то, что лига отказалась регистрировать 17-летний контракт нападающего Ильи Ковальчука с "Нью-Джерси" на 102 миллиона долларов.

"В соответствии с коллективным соглашением профсоюз и господин Ковальчук имеют право на ускоренное решение этого вопроса. От дальнейших комментариев НХЛПА отказывается, пока арбитром не будет вынесено решение", - говорится в заявлении профсоюза. "Никакого точного расписания встреч и переговоров нет, но мы будем плотно работать с ассоциацией хоккеистов, чтобы гарантировать быстрое решение этого дела", - подчеркнул, в свою очередь, вице-комиссар лиги Билл Дэйли.

Теперь конфликтующим сторонам необходимо согласовать кандидатуру судьи, который будет выносить решение, и как только этот человек будет определен, итоговый вердикт по "делу Ковальчука" должен быть вынесен в течение 48 часов. Напомним, что в случае, если независимый арбитр примет сторону НХЛ, Ковальчук снова станет свободным агентом и может вести переговоры с любым клубом. Если же судья согласится с доводами игрока и профсоюза, то контракт Ильи с "Дэвилз" будет зарегистрирован. Кроме этого, возможен компромиссный вариант - изменение условий контракта, которое было бы одобрено и Ковальчуком, и клубом, и лигой. По информации аналитика TSN Даррена Дрэгера, окончательный вердикт будет озвучен не ранее следующей недели.

За исходом "дела Ковальчука" с любопытством следят во всех клубах НХЛ. В частности, "Детройт" задается вопросом, сможет ли история с контрактом россиянина повлиять на долгосрочные соглашения "Ред Уингз", заключенные с Хенриком Зеттербергом и Юханом Франценом по схожей схеме. За исключением Ковальчука в НХЛ в настоящий момент семеро хоккеистов имеют контракты продолжительностью 12 и более лет. Напомним, что основными претензиями лиги к контракту капитана сборной России является чрезмерная продолжительность соглашения (по нему форвард обязан играть за "Дэвилз" до 44 лет) и резкое снижение оклада в последних семи годах контракта, что увеличивает риск досрочного завершения карьеры, пишет "Спорт-Экспресс".

Добавим, что ранее руководство СКА заявило, что не снимает предложения о переходе Ковальчука в питерский клуб.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...