18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:28 20.09.2018

Бизнес

28.07.2010 13:02

ФАС: Штрафы за взвинчивание цен в отелях во время ПЭФа будут максимальными

Штрафы для петербургских гостиниц, поднявших цены во время XIV Петербургского экономического форума, будут очень высокими. Об этом на на пресс-конференции заявил глава петербургского УФАС Олег Коломийченко.

По его словам, 26 июля Управление получило официальные ответы от городских отелей, которые были заподозрены в ценовом сговоре во время форума. В ближайшее время в антимонопольном ведомстве рассмотрят эти объяснения, и если необходимость повышения цен не сочтут объективным, то вынесут представление о взыскании штрафов с владельцев отелей.

«Поскольку мы считаем это нарушение повторным, то здесь будет идти речь о максимальных взысканиях — до 16% от годового оборота компании», - заявил Коломийченко.

Он также отметил, что в ближайшее время планирует обратиться к президенту России с официальным письмом о несправедливости судебных решений, которые оправдали повышение цен во время предыдущих форумов в Петербурге. Напомним, что в 2008 году Управление ФАС вынесло постановления по ряду гостиниц, которые завысили цены в десятки раз, однако суды, куда обратились отельеры, признали решения антимонопольщиков неправомерными.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...