18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:58 17.08.2018

Министр юстиции Японии присутствовала при казни

Министр юстиции Японии Кэйко Тиба сегодня впервые в истории страны лично присутствовала при казни преступников. Перед ее глазами в одной из токийских тюрем повесили двух человек, признанных виновными в убийствах при отягчающих обстоятельствах.

«Я была на казнях, поскольку считаю своим долгом наблюдать за процессом как человек, отдавший соответствующие приказы», - заявила затем на пресс- конференции министр юстиции. Она сообщила, что примет меры к тому, чтобы впредь при исполнении смертных приговоров присутствовали и представители средств массовой информации.

По словам министра юстиции, в ее ведомстве будет также создан специальный совет для комплексного рассмотрения вопроса о смертной казни, включая возможность ее отмены. Характерно, что до назначения на нынешний пост Кэйко Тиба входила в объединение депутатов парламента, выступающих против высшей меры наказания. Заняв свой пост, она немедленно вышла из этой организации. В то же время при назначении министром Тиба обещала крайне осторожно относиться к вынесению решений о приведении в действие смертных приговоров.

В Японии казнь осуществляется только в том случае, если соответствующий документ лично подписывает глава министерства юстиции. В результате осужденные на виселицу иногда годами ожидают смерти, что правозащитные организации приравнивают к пытке.

В тюрьмах страны в настоящее время содержатся 107 человек, приговоренных к смертной казни. В семерке ведущих промышленно развитых стран пока только США и Япония не отказались от высшей меры наказания. Токио при этом ссылается на то, что, по данным опросов, большинство населения не поддерживает отмену смертной казни, пишет «Газета.ру» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...