Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 11

2 м/с, зап

756мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

Автомобилист-инвалид, насмерть задавивший человека, получил условный срок

81

Приговором Гатчинского городского суда Ленинградской области осужден инвалид 2-й группы, работающий сторожем в детском саду. Суд признал его виновным по ч. 3 ст. 264 УК РФ и приговорил к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года 6 месяцев.

Как во вторник, 27 июля 2010 года, сообщили корреспонденту 47News в пресс-службе прокуратуры Ленобласти, подсудимый, управляя автомобилем, нарушил правила дорожного движения, что повлекло по неосторожности смерть человека.

31 июля 2009 управляя по доверенности технически исправным легковым автомобилем марки «Рено Меган» и следуя по Сиверскому шоссе в поселке Вырица Гатчинского района, при выполнении поворота налево на нерегулируемом перекрестке подсудимый не уступил дорогу имеющему преимущество водителю мопеда «Kumso Cobra Cross» и допустил столкновение с мопедом.

В результате ДТП пассажиру мопеда причинен комплекс повреждений, повлекший тяжкий вред здоровью и наступление смерти.

Водитель автомобиля нарушил п.п. 1.3, 1.5., 13.12 Правил дорожного движения РФ. В то же время второй водитель также нарушил Правила дорожного движения РФ, запрещающие водителям мопедов перевозку пассажиров.

Заявленный иск о возмещении морального вреда в сумме 1 миллион рублей суд удовлетворил частично, взыскав с подсудимого 300 000 рублей в пользу каждого из заявителей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close