18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:37 21.09.2018

Арбитраж: При строительстве Мариинки-2 лишнего не тратили

Сегодня состоялось заседание Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа. Как сообщили "Фонтанке" в ФГУ СЗД, суд в очередной раз подтвердил незаконность вынесения предписания о возмещении средств в федеральный бюджет, и теперь окончательно ясно, что средства на строительство второй сцены Мариинского театра расходуются целенаправленно, эффективно и законно.

Напомним:

В августе 2009 года Росфиннадзор выдал ФГУ «Северо-Западная Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» предписание о возмещении средств в федеральный бюджет. Руководство Федеральной службы финансово-бюджетного надзора РФ посчитало, что Дирекция потратила лишние 837 млн рублей при устройстве так называемой «стены в грунте» и ведении сопутствующих работ.

ФГУ, в свою очередь, подало заявление в Арбитражный суд, в котором требовало признать данное предписание недействительным. 24 декабря 2009 года в Арбитражном суде первой инстанции ФГУ СЗД выиграло процесс. Данное решение оставила в силе и апелляционная инстанция Тринадцатого арбитражного апелляционного суда 23 марта 2010 года.

Однако Росфиннадзор решил обжаловать оба решения судов в кассационной инстанции.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...