18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:15 26.09.2018

Власть

27.07.2010 19:33

Миронов наградил Почетной грамотой судимого депутата-единороса. Глава НАК увидел в этом давление на следствие

В июне 2010 года Совет Федерации РФ наградил ряд политических и общественных деятелей, а также коллективов своими Почетными грамотами.

Среди награжденных, как сообщает "Век", оказался и председатель комитета по торговле и промышленности Самарской губернской думы, член "Единой России" Олег Борисов, в отношении которого СУ СКП РФ проводит следственные действия. Список награжденных опубликован в "Парламентской газете".

Как заявил изданию председатель Национального антикоррупционного комитета РФ Кирилл Кабанов, ситуация с награждением Борисова Почетной грамотой Совета Федерации, особенно на фоне последних антикриминальных начинаний российской власти, является недопустимой как с точки зрения морали, так и по соображениям здравого смысла.

Он считает, что такие поощрительные действия со стороны высших органов законодательной власти в отношении гражданина, фактически являющегося подследственным по тяжким статьям УК РФ, могут восприниматься как оказание определенного давления на органы следствия.

За что именно получил грамоту депутат Борисов, не сообщается, однако тяжкие статьи и список дел, о которых упомянул Кабанов, известны: он был судим за квартирную кражу, обвинялся прокуратурой Самарской области в ряде тяжких преступлений, включая бандитизм и создание ОПГ; в 2009 году СКП вновь подняло дело Борисова в связи с покушением на председателя самарского облсуда Дроздову, но в начале этого года расследование было прекращено; в мае СУ СКП вновь возобновило расследование, но затем представитель управления заявил, что вопросы по ряду эпизодов к Борисову сняты.

Источник: Newsru.com

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор