18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:23 21.09.2018

Путин провел селекторное совещание по ситуации с лесными пожарами

Председатель правительства РФ Владимир Путин провел селекторное совещание с главами регионов по поводу ситуации с лесными пожарами. Открывая мероприятие премьер попросил глав субъектов обратить особое внимание на пожары в районах населенных пунктов и организацию оповещения населения, а также усилить работу по мониторингу.

Путин напомнил, что основные полномочия по защите и разработке противопожарных мероприятий возложены на субъекты и сообщил, что в 2010 году на противопожарные мероприятия из бюджета страны было выделено 2,2 млрд рублей.

Первым слово было предоставлено губернатору Московской области Борису Громову, в регионе которого и сложилась наиболее острая обстановка с лесными пожарами. По его словом, количество очагов по сравнению с прошлым годом увеличилось в 2,5 раза, а площадь возгораний — в 12 раз, и около 50 очагов возникают ежедневно. Также Громов предложил разработать программу обводнения торфяников. Он отметил, что у него в регионе пять очагов возгорания торфяников, но на один очаг потребуется пять млрд рублей. На что Путин предложил ему разработать обоснование вместе с институтом экономического развития.

Также премьеру о ситуации рассказали руководители Нижегородской области, Бурятии, республики Марий Эл, Приморского края и других. Глава МЧС Сергей Шойгу сообщил о том, что количество пожаров по сравнению с прошлым годом увеличилось на 6% и конкретно по торфяникам — в 2,7 раза. Однако снизилась площадь возгораний в 2,3 раза. Он добавил также, что 92% возгораний тушится в тот же день.

По итогам совещания Путин заявил, что ситуация с лесными пожарами в стране не простая, но контролируемая, а общая площадь возгораний в 3 раза меньше, чем в 2009 году несмотря на нынешние непростые погодные условия.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко на совещании не выступала, сообщает корреспондент «Фонтанки», но по окончании мероприятия дала поручения силовым ведомствам не допустить очагов возгорания на территории города. Она отметила, что пока, как и в прошлом году, фактов лесных пожаров в черте города не зафиксировано, но тем не менее, заявила о том, что все должны быть в полной боевой готовности и держать руку на пульсе.

Максим Бирюков, заместитель начальника Главного управления МЧС по Петербургу по надзорной деятельности сообщил о том, что в 2009-2010 годах на противопожарные мероприятия из городского бюджета выделено 20 млн рублей. В черте города имеется две лесопарковые зоны и в случае необходимости к тушению пожаров может быть привлечено до 700 человек из различных ведомств и до 200 единиц техники, в том числе может быть задействована техника Северо-Западного Федерального округа.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...