18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:47 18.09.2018

Власть

27.07.2010 15:20

Партия власти предложила не пускать в депутаты судимых

Заместитель председателя комитета по безопасности Госдумы, глава парламентской комиссии по мандатным вопросам и депутатской этике, член фракции "Единая Россия" Александр Гуров выступил с инициативой распространить некоторые нормы президентских поправок в закон "О милиции" на депутатский корпус и политические партии.

В частности, по мнению Гурова, на парламенты всех уровней необходимо распространить жесткое требование о запрете ранее судимым гражданам, а также гражданам, уголовное преследование в отношении которых было прекращено по нереабилитирующим основаниям, занимать должности в законодательных органах власти.

"Если человек совершил преступление, причем серьезное, и это было доказано судом, то как же он после этого может общаться с гражданами, работать для общества в качестве народного избранника? Это вызывает вопросы и у людей, и дискредитирует законодательную власть, и ту политическую партию, которую представляет ранее судимый депутат. Поэтому уверен, что порядок, устанавливаемый в связи с принятием так называемого "милицейского пакета" законов, должен применяться и в политических организациях, и в парламентах", - заявил Александр Гуров.

Депутат Госдумы в связи с этим напомнил также и заявление премьера и лидера партии "Единая Россия" Владимира Путина, сделанное им после трагических событий в Перми, о том, что проникновение во власть представителей криминализированного бизнеса создает условия для развития коррупции и потому однозначно недопустимо.

Ранее парламентарий обращал внимание коллег и руководство партии "Единая Россия" на прецеденты в ряде региональных парламентов, куда по партспискам сумели пройти ранее судимые граждане. Так, депутатом Ярославской облдумы является ранее осужденный по ст.199 ч.2 Сергей Морозов, среди депутатов Заксобрания Пермского края - судимый по ст.132 ч.2 Игорь Пастухов, а в Самарской областной думе и вовсе должность председателя комитета по торговле и промышленности занимает дважды судимый за квартирные кражи депутат Олег Борисов.

Источник: Интерфакс

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...