18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:27 24.09.2018

Город

27.07.2010 15:03

Горэлектротранс: нашим водителям угрожают оружием

Тревожную статистику распространило ГУП «Горэлектротранс»: в Петербурге все чаще обстреливают трамваи и троллейбусы. В текущем году зафиксировано уже пять таких случаев. 

Как сообщили «Фонтанке» на предприятии, в основном подобные инциденты происходят в утренний и вечерний час-пик: в 6-7 часов и с 19 до 21. Чаще всего хулиганы используют пневматическое оружие. Специалисты определяют это по такому признаку: пуля на большой скорости проходит навылет.

Как правило, в случаях обстрела транспорта уголовные дела не возбуждают, так как правонарушителей не удается задержать. При этом считается, что в результате обстрела нанесенный ущерб незначителен. Хотя восстановление только одного разбитого стекла в трамвае или троллейбусе стоит от 8 до 12 тыс. рублей.

Добавим, что «стрелки» - это не только играющие в «Зарницу» подростки, иногда это взрослые люди, которые таким образом хотят получить порцию адреналина или выплеснуть негативную энергию.

Последний подобный инцидент произошел на прошлой неделе. Правда, до стрельбы не дошло, однако трое пассажиров угрожали водителю трамвая оружием. Они предъявляли претензии, что их ведут не в том направлении. Картину наблюдали 15 пассажиров, находившиеся в тот момент в салоне.
 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...