18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:32 26.09.2018

На МКС россияне подключили модуль «Рассвет»

Российские космонавты во время выхода в открытый космос завершили работы по вводу в состав Международной космической станции (МКС) нового российского модуля «Рассвет».

«Россияне Федор Юрчихин и Михаил Корниенко проложили и подключили кабели от модуля «Звезда» к модулю «Рассвет». По ним будет осуществляться передача команд и данных между модулями», — сообщил представитель Центра управления полетами (ЦУП).

По его словам, для подключения антенн радиотехнической системы «Курс», расположенных на модуле «Рассвет», космонавты протянули и подсоединили кабели от этого модуля к модулю «Заря».

«Теперь к модулю «Рассвет» могут в автоматическом режиме стыковаться пилотируемые корабли «Союз ТМА» и грузовые корабли «Прогресс М», — отметил представитель ЦУП.

Как сообщалось, оба космонавта впервые работали в безвоздушном пространстве в новых компьютеризированных скафандрах «Орлан-МК» с жидкокристаллическим дисплеем. В процессе надевания скафандр «подсказывает» космонавту, какие системы в какой последовательности нужно проконтролировать перед выходом в открытый космос, и сообщает о состоянии этих систем. При возникновении нештатных ситуаций (например, повышенный расход кислорода и т.п.) соответствующая информация высвечивается на табло, подается звуковой сигнал и появляется подсказка, как себя вести.

«Рассвет» — модуль российского сегмента МКС, созданный РКК «Энергия» по заказу Федерального космического агентства России на основе уже готового корпуса для ранее планировавшегося научно-энергетического модуля. Основное назначение модуля — хранение грузов, также он будет использоваться в качестве стыковочного порта для «Союзов» и проведения некоторых экспериментов.

Источник: Росбалт

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...