18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:56 22.09.2018

Власть

27.07.2010 14:34

Кудрин: Президент поддержал снижение транспортного налога

Президент России Дмитрий Медведев поддержал позицию Министерства финансов и Министерства транспорта о снижении в два раза базовой ставки транспортного налога с 2011 года. Об этом заявил министр финансов Алексей Кудрин, сообщает сайт Vesti.kz со ссылкой на РИА «Новости».

"Пока мы в рамках согласования позиций, но есть решение президента, позиция правительства", - пояснил он. По словам вице-премьера, в ближайшие два месяца законопроект планируют утвердить в правительстве, после чего его внесут в Государственную думу.

Министр транспорта Игорь Левитин, в свою очередь, рассказал, что его ведомство предлагает пока сохранить транспортный налог для автомобилей грузоподъемностью свыше 12 тонн. В будущем для них будут введены специальные сборы. Но пока это сделать невозможно, так как необходимо оборудовать дорожную сеть техническими устройствами. Минтранс планирует собирать налоги с иностранных автомобильных перевозчиков, проходящих транзитом по территории России, грузоподъемность транспорта которых превышает 12 тонн. Также введут возмещение за негабаритный и тяжеловесный груз.

Ранее ведомство Кудрина предложило снизить транспортный налог в два раза. Реформа должна начаться с 2011 года. Планируется представить нулевую ставку на легковые автомобили с мощностью до 150 лошадиных сил. Одновременно со снижением налога предложено увеличить акцизы на горюче-смазочные материалы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...