18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:47 22.09.2018

Бизнес

27.07.2010 12:06

Инвесторы, которые развивают в городе промышленность, получат дополнительные льготы

Инвесторы, развивающие на территории Петербурга промышленность, получат дополнительные налоговые льготы. Соответствующее распоряжение принято на заседании правительства во вторник, 27 июля, передает корреспондент «Фонтанки».

Новым законом предусматривается понижение налоговой ставки для таких инвесторов с 18 до 13,5% сроком на 5 лет. Ранее такие условия были доступны только стратегическим инвесторам города, вложившим в свои проекты более 3 миллиардов рублей.

Льготами смогут воспользоваться те инвесторы, которые вложат в развитие своих компаний не меньше 800 миллионов рублей. Предполагается, что распоряжение о дополнительных льготах вступит в силу с 2011 года, при этом упомянутыми послаблениями смогут воспользоваться и предприятия, совершившие вложения в 2010-м году.

Как отмечается, за время действия льгот бюджет Петербурга недосчитается части доходов. Однако, как уверены члены правительства, это временно, ведь позднее инвестиции принесут доходы не только инвесторам, но и бюджету города через налоги на прибыль, имущество и доходы физлиц.

По данным главы комитета финансов Эдуарда Батанова, на данный момент в Петербурге около 70 предприятий воспользовались подобными льготами, получили преференции на сумму свыше 6 миллиардов рублей.

Как подчеркнула губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, льготы должны быть четко ориентированы. Они должны доставаться инновационным предприятиям, развивающим новое производство. "Нельзя давать послабления тем, кто строит бизнес-центры для последующей перепродажи", - считает глава города.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...