18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:40 26.09.2018

Город

27.07.2010 11:59

В Петербурге выполнили норму по военному призыву

На заседании правительства в Смольном подвели итоги весеннего призыва на военную службу. Исполняющий обязанности военного комиссара Петербурга Рефат Аппазов отметил, что «установленная обязательная норма призыва в городе выполнена». Он же добавил: в этом году в два раза снизилось количество жалоб и обращений граждан по вопросам призыва на военную службу.

По итогам призыва губернатор Петербурга вынесла только одно замечание: «Меня очень интересуют качественные характеристики призывников. Почти 32% из них были признаны или ограниченно годными, или временно не годными, а 20 % - вообще нигде не работали и не учились». Матвиенко попросила соответствующие комитеты заняться этой проблемой.

Напомним, что за период с апреля по июль этого года на военную службу было направлено 4600 петербуржцев. Всего городские призывные комиссии приняли решение по 30 590 призывникам. От призыва уклонились 150 граждан. Больше всего не явившихся на призывные комиссии зафиксировано в Выборгском районе – 48 призывников, далее следуют Фрунзенский (27), Калининский (24), Адмиралтейский и Кировский (по 10 призывников).

В органы внутренних дел районов передано 6226 персональных письменных обращений на уклоняющихся от исполнения воинской обязанности граждан, с ходатайством установить их местонахождение и обеспечить выполнение ими воинской обязанности. До завершения сроков призыва граждан на военную службу удалось установить местонахождение 5039 призывников, которым были вручены повестки военных комиссариатов, из них 554 призваны на военную службу и направлены на укомплектование войск.
Местонахождение 1187 граждан, уклоняющихся от исполнения воинской обязанности, все еще не установлено. В призывных комиссиях отмечают, что «в это число в основном входят призывники, которые уклоняются от призыва на военную службу не менее года».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор