18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:28 19.09.2018

Город

27.07.2010 11:28

В Петербурге заменят уличные светильники на энергосберегающие

На заседании правительства в Смольном принята долгосрочная программа «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности в системе наружного освещения Санкт-Петербурга на период до 2015 года». Программу представил председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению Олег Тришкин. Она предусматривает замену почти 18 % светильников системы наружного городского освещения на энергосберегающие и энергетически эффективные светильники.

Например, к 2011 году в Петербурге планируют демонтировать все ртутные лампы. Их заменят на натриевые. «Такие светильники могут работать более 50 тысяч часов, или около 10 лет!» - отметил Тришкин. Замена светильников позволит снизить уровень потребления электрической энергии примерно на 37,5 % от объема электрической энергии 2009 года.

«Покупать плохие лампы мы не будем, - пообещала губернатор Валентина Матвиенко. - Надо соответствовать времени и идти с ним в ногу. Скупой платит дважды, в конце концов. А мы не такие богатые, чтобы себе это позволять». Напомним, что сегодня в городе насчитывается 3 476 энергосберегающих светильников. К концу реализации программы их должно быть уже более 21 тысячи. На яркий и экономичный свет потребуется «всего» 486 миллионов рублей. В этом году уже планируют потратить почти 35 миллионов рублей.


Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...