18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:07 26.09.2018

В Петербурге рассматривается вопрос использования возобновляемых источников энергии

В Петербурге рассматривается вопрос использования возобновляемых источников энергии. Об этом сообщил председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению Олег Тришкин. В частности, он отметил, что хотя в Петербурге небольшой потенциал развития возобновляемых источников, в городе вполне можно развивать переработку биогаза в электроэнергию. Тришкин также отметил, что разрабатывается проект строительства ветряков на острове Белом.

Напомним, что региональная программа в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности рассчитана до 2020 года. Ее стоимость составляет 164 миллиарда 934 миллиона 544,9 тысячи рублей. На эти деньги планируется построить новые объекты электроснабжения – на 1миллиард 516 миллионов 261,9 тысячи рублей, построить и модернизировать котельные – на 42 миллиарда 330 миллионов 939 тысяч, подготовить территории – 32 миллиарда 115 миллионов 52,8 тысячи. 

А также переоборудовать уличное освещение, заменить подвижной состав метро и надземного транспорта, оснастить дома счетчиками учета энергии, построить новые объекты всех социальных сфер, соответствующие нормам энергосбережения и капитально отремонтировать жилые дома. С ее помощью планируется снизить к 2020 году энергоемкость валового регионального продукта не менее чем на 40 процентов по сравнению с 2007 годом, обеспечить рациональное и экологически ответственное использование энергии и энергетических ресурсов, а также энергетическую безопасность города.
 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор