18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:08 20.08.2018

"Аэрофлот" переходит на новую систему оплаты электронных билетов

"Аэрофлот" начинает переход на систему оплаты электронных платежей от Альфа-Банка. Причиной разрыва отношений с прежним оператором, Assist, называется хакерская атака, в результате которой клиенты "Аэрофлота" неделю не могли оплатить покупку билетов на сайте авиакомпании.

"Руководство компании "Аэрофлот", принимая во внимание обстоятельства хакерской атаки, тем не менее, считает недопустимым тот факт, что устранение последствий атаки потребовало семь дней. В связи с этим "Аэрофлот" в интересах своих клиентов с 26 июля 2010 года начинает переход на соответствующее решение по интернет-платежам Альфа-Банка", — говорится в заявлении "Аэрофлота".

Под хакерской атакой в авиакомпании понимают DDoS-атаку, начавшуюся на сервера Assist 16 июля этого года. Видимо, этот термин здесь используют, полагая его более "понятным" для клиентов. Иначе нет никакого смысла в уточнении: "При этом разглашения персональных данных и финансовых потерь клиентов не произошло, сайт "Аэрофлота" работал в штатном режиме".

CNews, ссылаясь на некого конкурента Assist, оценивает объём продаж билетов "Аэрофлота" через сайт в 1 млн долларов, не уточняя, правда, длительности периода. При помощи нехитрых выкладок были рассчитаны комиссионные "Ассиста" — 30-50 тысяч долларов в день (из чего можно сделать вывод, что и "Аэрофлот" якобы загребает по миллиону "зелени" в день только на онлайновых билетах).

Правда, журналист Максим Букин, находящийся "в теме", говорит, что "Ассисту" от сотрудничества с "Аэрофлотом" капало только 50 тысяч долларов в месяц, т.е. примерно в 30 раз меньше. Он полагает, что Assist переживёт потерю "Аэрофлота" в финансовом плане, хотя на репутации процессингового оператора этот факт, безусловно, скажется негативно.

CNews, между тем, с подачи неких экспертов, называет "Аэрофлот" одним из крупнейших клиентов Assist. Другие партнёры оператора, интернет-магазин Ozon и авиакомпания S7, не собираются изменять "Ассисту" из-за атаки.

Интересно, что Букин приводит ещё какие-то слухи, из которых следует, что в Assist вполне могли справиться с DDoS-ом, но попытались "сэкономить" на провайдере. Но, "насколько это правда — пока не знаю", признаётся журналист.

Пока остаётся открытым вопрос о заказчике DDoS-атаки. Известно, что практически одновременно велась атака и на Chronopay — как, кстати, и два года назад. Генеральный директор Chronopay Павел Врублевский высказал гипотезу о том, что эти атаки проводят некие силы, желающие осуществить передел рынка интернет-платежей.

Мы пока не рискнём делать выводы, хотя в таких случаях обычно говорят "ищи, кому выгодно", а единственного, кто извлёк из всего этого прямую выгоду, уже официально назвал "Аэрофлот".

Источник: Webplanet.ru

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...