18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:01 23.09.2018

Бизнес

26.07.2010 17:49

Magna International осенью откроет производство в Шушарах

Один из крупнейших мировых производителей автокомплектующих, канадская компания Magna International откроет новое производство в Шушарах осенью этого года, ориентировочно в октябре-ноябре. Об этом сообщил журналистам вице-губернатор Юрий Молчанов по итогам встречи губернатора Петербурга Валентины Матвиенко с президентом Magna Зигфридом Вольфом.

По словам Молчанова, сейчас на предприятии ведется тестирование оборудования. Зигфрид Вольф отметил, что производство в Шушарах будет самым современным и наиболее крупным в Петербурге. Кроме этого, планируется открытие производства Magna International в парке автокомплектующих в Каменке южно-корейского Hyundai, а также имеется площадка на Ижорских заводах.

По словам Вольфа, при достижении полного цикла производства на всех трех площадках будет занято до 700 человек, а непосредственно на производстве в Шушарах — 280-300.

Президент Magna International добавил также, что в настоящее время у компании подписаны контракты на поставку автокомпонентов с Nissan, Hyundai, Volkswagen и General Motors. А с Toyota ведутся переговоры. Зигрфид Вольф отметил, что в первую очередь производство будет ориентированно на потребности внутреннего рынка.

Отметим, что объем инвестиций в реализацию проекта составляет 3 млрд рублей, производить планируется компоненты из пластмасс и металла. Проект будет реализован в три этапа. Первое — создание производства автокомплектующих из пластика, втрое — создание штамповочно-прессового производства деталей кузова, а третье — расширение существующих производств.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...