18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:17 18.09.2018

Бизнес

26.07.2010 17:39

Прокуратура помогла заплатить налоги

По настоятельной просьбе городской прокуратуры ряд организаций Кировского района Петербурга заплатили налоги в общей сложности на сумму в 8 миллионов рублей. В отношении же наиболее злостного должника возбуждено уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, в первом полугодии 2010 года прокуратура Кировского района внесла 20 представлений в отношении организаций, имеющих недоимку по уплате налога. В результате 13 человек привлечено к дисциплинарной ответственности, а в бюджет выплачено 8 млн рублей.

Среди организаций, погасивших в 2010 году значительную задолженность по налоговым платежам - ООО «МТС» (1 млн руб.) - (не имеет ничего общего с ОАО "Мобильные ТелеСистемы" или ОАО "МТС"), ООО «Невская Галактика» (6 млн руб), ЗАО НПО «Агротехкомплект» (916 тыс. руб.).

А вот строительная компания ООО «Индустрия», по данным прокуратуры, уклонилась от уплаты НДС на сумме более 37 млн рублей. Поэтому материалы проверки были направлены в органы предварительного следствия, которые возбудили уголовное дело по п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

В ходе проверки также проверялось наличие задолженности по страховым взносам обязательного пенсионного страхования. За текущий год было выявлено 17 таких организаций, в адрес которых внесены представления об устранении нарушений пенсионного законодательства.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...