18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:46 22.09.2018

В лагере на Кубани детей избили из-за национальной розни

В детском оздоровительном лагере «Дон» в Туапсинском районе Краснодарского края произошла драка, в которой пострадали девять подростков

Как пишет "Газета.Ru" со ссылкой на РИА "Новости", начальник пресс-службы ГУВД по региону Игорь Желябин заявил, что речь идет о «бытовом конфликте». В свою очередь, чеченский омбудсмен заявляет, что это было избиение детей из Чечни. ЧП произошло в минувшее воскресенье, 25 июля.

Как рассказал Желябин, между подростками из Чеченской республики и заместителем директора лагеря «произошел бытовой конфликт». «Заместителю директора лагеря не понравилось, как подростки пытались познакомиться с девушкой, он попросил их покинуть спальный корпус, сделал им замечание, после чего они избили его», – заявил начальник пресс-службы. После этого инцидента в лагере произошла драка. «Прибывшая по вызову милиция предотвратила массовую драку, пострадали девять человек», – сказал Желябин. Он уточнил, что пострадавшие были госпитализированы, однако сейчас уже выписаны из больницы.

В свою очередь уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев заявил, что избивали именно чеченских подростков. «По нашим данным, толпа местных жителей в ночь на 25 июля устроила избиение чеченских детей, в результате семеро подростков и тренеры юношеской сборной Чечни, в том числе и 60-летний тренер группы Руслан Гиназов, отдыхавшие в лагере, в тяжелом состоянии госпитализированы в больницу Туапсе», – заявил омбудсмен. Он утверждает, что зачинщиком был замдиректора лагеря.

В лагере «Дон» отдыхает около трехсот детей из Чечни в возрасте от семи до 14 лет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...